今天老师让我们写学校里的沁园,那我们今天就来讲一讲我们学校的沁园吧,你们可要听好了哦。我们的沁园也就是相当于一个小树林似的,那里有花有草,上面有,下面也有。
秋天的校园
你们知道为什么上面有,下面也有吗?是因为下面就是小花,小草。上面有一个葫芦架,上面还长着大大的葫芦呢。沁,顾名思义就是浸润的意思,沁园这个名字也是非常的好听,让别人听着就是感觉是一个非常美的地方。好多同学回到教室的时候都常常会走那条路,我每次只要一走那条路,便会觉得心里很是舒服。尤其是今天,空中下着小雨,我安静的淋着那轻轻的雨,安静走过沁园,她更加美丽了。雨点一滴滴从叶子上滑落,顺着叶子弹落在草丛里,小草和树叶被雨滴映衬着更加晶莹剔透呢。一到晚上我会很愿意去树林深处走一走,即便现在已经是秋衣渐寒,白天慢慢的也短了,不到七点外面已然黑黑的状态,我却更加想起沁园,那里幽静安然,抬头望着天空,呼吸着润润泥土的香,多么令人心旷神怡。今天的雨,连蜗牛也赶紧跑出来凑凑热闹,它们在地上的,叶上的,树上的,石头上,跟赶紧似的都来了。我下课后很是愿意去看看,蜗牛们爬呀爬的,我觉得那个样子特别可爱。
我感觉没有比我们学校再好的沁园了,我非常喜欢我们的沁园。
秋天的校园2
时间己经进入秋天,天气渐渐凉了。
早晨,我吃过饭,背着书包去上学。走出家门,一阵秋风迎面扑来,我不禁打了一个寒战。于是,我赶紧回到屋里穿上了一件新夹衣。
走到学校门口,我发现梧桐树的叶子前些日子还是绿绿的,这几天怎么突然变黄了?不知是哪个淘气的小同学不小心把理发师的染发水泼到树叶上,使它一夜之间变黄了。树叶打着旋儿从树上飘落下来,像一只只彩色的蝴蝶在空中飞舞。地上满是落叶,看上去就像铺上了一床厚厚的地毯。我们踩在上面软绵绵的,就像踩在柔软的沙滩上发出沙沙地轻响,仿佛奏着一首轻快的小乐曲。
唯有校园里的柏树、雪松还像春天那么绿,那么挺直。显示出它盎然的生机。
学校的花坛里种着许多花,什么迎春花、杜鹃花、桂花等等。这些花大多都凋谢了,只有菊花和桂花开得那么热闹,那么红火。它们散发出阵阵清香,飘得校园内外都是,闻着使人神清气爽。
花坛旁边是四块大草坪,草坪里的草儿枯萎了,露出它蜡黄的气色。不过你别以为它失去了生命力,它只是把自己的养份输送到土壤里,为的是明年长得更好,更旺盛。
校园的操场上可热闹了。同学们就像一只只快活的小鸟在操场上奔跑着,追逐着,欢快的笑声把树边上的小鸟都吓得飞跑了。
我爱校园,更爱秋天的校园。