今天,我们全家人一起来到了我向往已久的天下名山——峨眉山。
峨眉山真美,青山高耸入云,山上树木根深叶茂,郁郁葱葱,周围飘浮着淡淡的薄雾,为峨眉山增添了几分诗意,仿佛仙境一般。峨眉山的水清澈见底,脚踩上去凉悠悠的,很舒服。真不愧是“峨眉天下秀”啊!
我最想去的是猴区,据说峨眉山有近千只猴子,它们很通人性,被称为“灵猴”。下午两点,我和妈妈买了猴食来到猴区。我的心情既兴奋又紧张,兴奋的是可以和猴子“亲密接触”,紧张的是怕它抓我。这不,刚进猴区,路边就蹿出一只野猴,龇着牙,咧着嘴,两眼死死盯着我那袋猴食,没办法,我只好把食物扔给它。来到猴区照相点,我们和一只机灵可爱的小猴照相,小猴一身棕色的毛,摸起来绒绒的,软软的,它的小脸真有趣,像个调皮的孩子,又有很多皱纹。它在我手里找吃的,然后敏捷地跳到妈妈帽子上,趁我不注意还“亲”了我一口。一路上,我看见有的猴子在讨吃的,有的在水中玩耍,还有的老猴在给小猴抓痒,最老的猴王在树上蹲着休息,它像个年近花甲的老人。
游完猴区,我们沿着清音阁的小石潭回来。路上,我被石头跘了一跤,衣服全湿了,只好脱掉,在路边买了件临时雨衣披上。为了让雨衣透气,妈妈还在雨衣上钻了几个洞。过路的叔叔阿姨都笑我穿上了最时尚的服装“透视装”,纷纷过来和我照相,我说这是“猴子装”,我本来是看猴子的,却被人当猴子看了。
这时,路边跳出一片碧绿的“叶子”,我仔细一看,原来是只小青蛙,它想和我们告别呢!我们依依不舍地离开了峨眉山。峨眉山,下次再见!