我的家乡作文500字
我的家乡风景独好。
望着眼前的一座座高山,山峰白得圣洁、山腰绿得热烈、山脚的野花五彩缤纷。
我和爸爸正坐在阳台上观望美景。我先把目光投向了山脚。那是一片绿如油的草原,如同一块令人舒适的毛毯。牧羊人带着他的牛羊正站在草原上。牛儿“哞哞”地叫,羊儿也跟着“咩咩”叫。一株株野花站立于草坪上,微风过处,野花们扭动着腰肢,仿佛在跳优雅的芭蕾舞。一只只蜜蜂围着野花“嗡嗡”地转,像在欣赏花朵美丽的舞姿。
我的目光又向上抬。那是山腰,放牧的胜地。几只野猪正低头吃着新鲜的绿草,几颗大树也立在野猪的旁边。小鸟们在树上“啾啾”地叫着,好像在欢迎我们似的。再往右边瞥一眼,几只深棕、雪白、墨黑的马正凑在一起聊天呢。它们一边低头吃草,一边帮同伴捉跳蚤。再往右边看,一个碧蓝幽深的湖展现在我的面前。清澈的湖水在风的指导下漾起层层叠叠的波痕,平静的水面上闪烁着耀眼的光芒。几只天鹅悠闲地在水中捉食物吃。
我的目光往上望去,山的顶峰就是冰川胜地了。突然,风“呼呼”地刮了起来,雪也越下越大……那是寸草不生的地方,几乎没有人去,只有探险家、攀登者才会去挑战。这样,就构成了一幅美丽的青藏高原风景画。
我的家乡让我舒适、我的家乡让我放松、我的家乡让我感到温馨。我爱我的家乡!