家乡的秋天作文200字
我的家乡在东北长春,这里一年四季分明。在四个季节中,我最喜欢的金黄色的秋天。
炎热的盛夏仿佛还在昨天秋天就已悄悄地来到了我们的身边。南湖的荷花不知什么时候谢了,只留下了她的果实莲藕。文化广场的草坪上,鸽子们不像夏天那样争先恐后地出来觅食,而是懒洋洋地走来走去,好像提不起什么兴致。入秋后,树梢上经常鸣叫的蛐蛐不知道躲到什么地方去了,好像害怕寒冷的冬天会提前到来一样冬眠去了。
但是田野里、麦田间,却是另一番景像。沉甸甸地果实早已经压弯了腰,金黄色的一片片田地,放眼望去,真是好看。水稻、小麦、玉米、高粱都是家乡盛产的粮食。妈妈说:“我们这里的大米最好吃了,真是我们东北的骄傲!”。
人们说,秋天是丰收的季节。我觉得这丰收带来的喜悦才是最珍贵的,因为这是勤劳的成果。所以我喜欢这金黄的秋天,更喜欢金黄色的果实。