秋天的校园作文
秋天的校园多像一幅画!
说起秋天,我们会想到金黄的稻田,枯黄的落叶,南飞的大雁,秋天是丰收的季节,也是凋零的季节。而在我们校园,除了渐渐枯黄的小草,纷纷飘扬的落叶外,还有五颜六色的月季花,香气扑鼻的桂花以及高大挺拔的松树、银杏树它们使校园变得多姿多彩,风采依旧。
走进校园,路边的小草渐渐枯黄,有的全都黄了,有的青中带黄,好像给地面铺上了一层金色的地毯。
一直往前走,你会看见一条长廊,它的周围种着几棵月季花,它们已经完全盛开,美丽的花朵在绿叶的衬托下,显得格外好看。它的颜色有很多,有粉红色的,有大红色的,有玫红色的五颜六色,十分漂亮!远远望去,它们仿佛是一位位亭亭玉立的少女在向我们微笑,走进看,月季花的茎上长满了刺,我猜想,它一定是为了保护自己才长出了这些锋利的刺。
走着走着,一股香气扑鼻而来,循着香味,你就会来到我们做操的地方,那里种着一棵高大威武的桂花树,原来是桂花散发的香味啊!它长着碧绿茂密的叶子,在这层层的绿叶中开出了许许多多的桂花,那点点金黄,像闪耀的星星闪闪发光,引人注目。远远望去,又像一群小精灵在说悄悄话。桂花的香味沁人心脾,站在远处,就能闻到它那浓浓的香气,令人陶醉。顺便给大家科普一个小知识,桂花的种类可多啦,金黄色的叫金桂”,淡黄色的叫银桂”,而丹桂”却是橘黄色的。桂花除了颜色美,还可以做成桂花糕、桂花茶、桂花酒
在桂花树的不远处,有一棵高大挺拔的松树,叶子层层叠叠,像一个金字塔”,还像一棵圣诞树”。有些树的叶子都黄了,只有它的叶子还是碧绿碧绿的,它的叶子像细针,又细又长,远看就像一位浑身长满刺的巨人,在看守我们美丽的校园。
在学校的后门,还有几棵银杏树,树叶已经渐渐变黄,秋风一吹,叶子随风飘落,像一把把扇子落在地面。踩在上面,发出沙沙”的声音,奏出美妙的乐曲。
我爱我们美丽的校园,更爱这秋天的校园!