秋天的果园作文
秋天,一个美丽的季节,它的美来自何方?它的美来自山河,来自田野,来自果园。
一个下着小雨的早晨,我和伙伴们一起去秋游,来到了瑞安雅林的农业园。在那里,最让我瞠目结舌的就数热带果园了。
热带果园里植物非常多,有许多我没见过的植物,如彩瓜、天鹅瓜。首先映入我眼帘的就是一种叫“万寿藤”的植物,我看到的万寿藤有三个小孩叠起来那么高,茎又细又长,好像小女孩的辫子,又有点像柳树的枝条,千丝万缕,像是从天上挂下来。它还有一个很梦幻的名字叫“一帘幽梦”。
热带果园里水果的种类繁多,有香蕉树、无花果树、橄榄树、青枣树等等。据说能见到橄榄树的果实可是很幸运的,知道为什么吗?因为它七年才结一次果。我们这次可没这么幸运,看到的橄榄树有点枯黄了,也罢,不去管它。边上还没熟的香蕉趾高气扬的挂在树上,一串一串的,下面还留了一段,像雨伞的把柄,上面的果实一层一层地展开,枝条就像一把能遮风挡雨的雨伞。果园里的另外一种果树的名字吸引了我的注意,那就是无花果树。我在无花果树上找来找去找了很久,没有找到一颗果实。后来,在它树枝的末端发现几个小果实,像一颗颗坚硬的小核桃,圆溜溜的,惹人喜爱。
秋天的果园是最美的,丰硕的果实,遍地的蔬菜,就像一幅美丽的、传神的、栩栩如生的画卷,只有大自然这位伟大的画师才能画得出。秋天的风景有成千上万,但最美丽的,那还得是果园。