家乡的变化作文700字
“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈。神话般的崛起座座城,奇迹般的聚起座座金山…”改革开放的号角就象一声声春雷惊醒了大江南北,我们的祖国在总设计师邓小平的指引下,发生了翻天覆地的变化,我的家乡宝鸡更是一番新的气象,楼变高了,路变宽了,天边蓝了,水变绿了…
听奶奶说,宝鸡原来是一座贫穷落后的小山城,房屋破烂不堪,路面坑坑洼洼,一到下雨天,泥泞难行,人们常常为出门,上班发愁,渭河两岸更是杂草丛生,荒无人烟,…
如今,家乡变了,幢幢高楼拔地而起,条条马路平坦宽阔,拱形的世纪桥更是宝鸡一道亮丽的风景线,桥面可以并排行走三辆汽车,两旁是宽阔的人行道,最边上是造型奇特的花草树木,人走在上面象走进了仙境,都飘飘欲仙了。到了晚上,街道可热闹呢,繁花似锦,灯光闪烁,到处是灯的海洋,各种彩灯发出耀眼的光芒,照亮了整个宝鸡城,灯光一会儿变成红的,一会儿变成黄的,一会儿变成紫的,五光十色,宝鸡的夜晚如同白昼,令人陶醉。
早晨,渭河公园是一派欣欣向荣的景象,晨练的人们陆续来到了公园,呼吸着新鲜空气,听着鸟儿鸣唱,欣赏着百花争艳,做着各种练身动作,还有好多老爷爷老奶奶跟着欢快的音乐在翩翩起舞呢…一片祥和幸福的图景,多么令人惬意呀。
人们的生活水平真是芝麻开花节节高,走到大街上,人们都穿着自己喜欢的各色衣服,色彩斑斓,时尚靓丽,往日的布票时代已经告别了我们,人们在商场,超市随便挑选衣服,人们更不再为一日三餐发愁了,人们追求的是生活的质量,追求的是更高的物质营养。大街上车水马龙人们随便就可以做车到达目的地,不在为上班,出行发愁了。