心弦上不逝的风景作文
又是一个柳絮飘飞的季节,我望着温天飞舞的柳絮,思绪也随着它不断起伏。
那是刚搬来小区的时候,楼下的老奶奶不幸得了老年痴呆症,生活不能自理,智商也相当于3岁小孩。听到这个消息后,奶奶的女儿刘阿姨毅然辞掉了远在南京的工作,回泰照顾老母,这一照顾便是七年,直到老奶奶因其他病去世。不久,奶奶女儿的事迹便在整个社区传开,大家相互讨论、称赞,成为了我的心弦及全社区人心弦上不逝的风景。
记得那一次,老奶奶因外出散步走失,女儿知道后疯一般地到处寻找,走遍大街小巷,穿到小树丛林,月光下独见女儿劳累的找寻身影。直到第二天早上七点,邻居徐奶奶在凤城河垃圾筒旁偶见老奶奶。由于过度劳累,女儿病倒了,可她仍然坚持照顾老母。听了这段故事,刘阿姨便成了我心弦上不可逝去的风景线。
还有一次,老奶奶在家里无意识地打开煤气灶,导致整个手上的皮全部被灼伤。女儿二话没说,坚持将自己的皮肢移植给老母。手术结束后,院方特意定制了“孝顺父母,人之楷模;女之气节,众人不及”的锦旗。女儿腼腆地说:“孝顺父母是我们做儿女理所应当的事,这份锦旗我不能收。”听到这里,刘阿姨再次成为我心弦上那不可逝去的风景线。
是啊!父母养育了我们,孝顺父母是我们每个中华儿女最基本的道德底线让。让他们老有所依,是我们每个做儿女的天职。否则,真到了“子欲养而亲不待”的时候,将为时已晚。我们一定要以刘阿姨为榜样,孝敬父母。
刘阿姨精神至此便永远是我心弦上那永不逝去的风景。