今年的十月一日,是祖国的六十华诞。六十年风雨同舟、六十年岁月沧桑、六十年灿烂辉煌。让我们为古老而年轻的祖国深深祝福!
你看:“神州飞天、嫦娥奔月”;举世瞩目的北京奥运会的成功举办;汶川地震发生后的万众一心;长江、黄河的奔腾不息;雄壮的国歌和冉冉升起的五星红旗……就知道祖国已发生了翻天覆地的变化,我的家乡也不例外。听爷爷奶奶说——以前:我们住的是那经不起风吹雨打的茅草屋;吃的是田间里挖的野菜野果;穿的是缝缝补补,既不好看,又不保暖的衣服;更不用说上学了,爷爷奶奶他们就没上过一天学。如今:世界大不同了,中国人民站起来了,世界要对咱们刮目相看了
科学技术发达了。出门不用走路,有车代步;人人有房,而且是空调房;家家山珍海味,商品琳琅满目,应有尽有。不用担心这,也不用愁那,更不用担心上不了学,九年制义务教育让我们人人都能在书海中畅游,尽情地汲取知识,茁壮成长。
看我家乡,风景如画、人杰地灵。那宝塔湖的灯火格外璀璨,一闪一闪,照亮了黑暗的路,温暖了人们的心;那德昌公园里的烈士雕像永远耸立在人们的心中,启迪着我们要好好学习,将来报效祖国;那学校里朗朗的读书声,欢快的、银铃般的笑声像一股暖流,流进人们的心坎里,使人不禁回想起自己童年的生活。你瞧:家乡的人们个个春风满面,生活蒸蒸日上。这是祖国的骄傲,是祖国的赋予。家乡的我,是祖国的花朵和硕果!让我们手拉手,共同把祖国、家乡建设得更加繁荣富强。
五十六个民族五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华!