未来的家乡作文500字
经过大力的建设,我的家乡已经从一个平凡的小县城一跃成为富庶的城市,处处都洋溢着欣欣向荣的气象。
我的家乡是个“自由城”。早晨,人们在电子闹钟“健康第一,健康第一……”的叫声中醒来,去参加锻炼。路上,车辆缓缓,有秩序的前行,人们严格遵守交通规则。到了指定的生态公园后,人们可以自由的参加俱乐部的运动……这样,人们在愉快的心情下开始一天的生活。学生去他们喜欢的学校,选择他们感兴趣的科目、喜欢的老师学习;工作人员选择他们喜欢的职业工作;老人们参加他们高兴的活动。这些多亏了智能电脑,每个月结束前,人们选好自己下个月的学习、工作安排。这样,人们每个月都能愉快的学习、工作。
我的家乡还是个“环保先进县”。家家都用上了节能环保的“水陆空”,从此旅游探亲便成了一个简单的问题。道路都用上了机器人清洁员,从此每个街道都干净起来。天空用上了污气收集器,从此大气层不会再受破坏。
我的家乡更是一个农业大县。每当干旱时,人们便用人工降雨,解除田里危机;每当虫害时,人们便用无毒无污染的药水,消灭来侵犯的虫子;每当收获时,人们用智能收割机,秸秆收在一边,送到造纸厂,粮食收在一边,送到仓库……高科技用在农业上,农业得到迅速的发展。
人们和谐的生活在“绿色”的城市里,这就是我未来的家乡。