未来的家乡作文500字
未来的家乡呵!真美。
在街道上展现在眼前的是宽阔平坦的马路,一望无垠坑坑洼洼的狭窄的小路,早已成为了回忆街道上的垃圾,人们随意乱放的车辆都不见了。马路上清清爽爽可谓一尘不染。你听了一定会不禁发问,汽车来来往往、风尘仆仆怎么会没有灰尘呢?告诉你吧,汽车早已退隐江湖回家养老了,而使用最新型的风靡全球的四用车,变大变小随心所欲,还会飞呢!车底是皮垫子做成的,软软的,怎么可能有灰尘呢?人们还把马路打扮得非常漂亮。路的两侧都是花坛,花坛里长满了争芳斗艳千姿百态的鲜花,色泽鲜艳,造型美观,带有奇异的芳香令人陶醉。
顺着这条长长的马路走,便来到了海池河畔。瞧,往常那漂浮着脏物的海池河也摇身一变,成为了一条晶莹透亮清澈明丽的小河。小河里小鱼和小虾在欢快地捉迷藏,柔和的风轻轻吹拂水面波光粼粼,温暖的阳光照射在水面,好像给晶莹的河面洒下了一层闪亮的碎银,令人心地神往。
再向前走几步,啊,那块硕大的镜子般的蓝宝石一样的是什么?噢!那是我们兴化人自己建造的“人工海”,专门养殖螃蟹海虾海参等海产品。另外还有专门供人们游泳娱乐的“西湖”,湖水掺进了对人百益无一害的中药水,有排毒养颜、调节心情、有助健康的神奇功效。当你被夏天骄阳似火热气逼人所困扰时,来这儿游泳度假休闲,是您最明智的选择!
啊,未来的家乡多美啊!让我们试目以待为她努力!