这边风景独好作文500字
当你前脚迈进我们的校园时,便会情不自禁地赞叹道:“啊,这边风景独好!”
校园里的花儿开得很旺,姹紫嫣红,芬芳满园。有洁白如雪的玉兰,有红似火的太阳花,有粉如霞的月季,有黄赛金的迎春花……百花们争奇斗艳。但我独爱紫藤花。春天,紫藤发芽了,爬上了深黄色实木架子。到了夏天,紫藤花长在细细长长的藤上,一根根藤粗细不同,上面缀满了一串串银铃般的紫色小花。紫藤花的花瓣是淡淡的紫色,如同技艺高超的画家为校园添上了紫色的颜料,好像是画家点缀上去的紫色颜料。紫藤花还不时散发出阵阵幽香,花香飘过操场,飘向教室,也飘进我们的心田。花谢以后,结出了一串一串的小豆荚,绿绿的,嫩嫩的,真惹人爱!到了深秋,豆豆会越长越大,把豆荚都涨得鼓鼓的。调皮的男孩子就会捡起掉落在地上的豆荚“打仗”,欢呼声、追赶声、战斗声回荡在校园里。紫藤花真像一个魔术师,它一会儿变成蛟龙,一会儿变成风铃,一会儿变成葡萄,一会儿变成我们的玩伴。
校园里不仅有五彩斑斓的花朵,还有郁郁葱葱的树木。有坚毅挺拔的柏树,有斗寒傲雪的松树,有生机勃勃的樟树……瞧!那棵松树身披墨绿色的外衣,叶片稠密,它们长在小树杈的顶端和中间,一簇簇的,每一个都锐利的好像有一种力量支撑着它们。满园绿色给校园增添了无数生机。
啊,这边风景独好,它真是我们学习的乐园,更是我们生活的大花园!