描写景的作文300字
几度斜阳尽,几回残月消,你在多少个世纪里伴着日月的轮回,放肆的冷风依然揭不开你神秘的面纱。
我踩着你不变的容颜,任青春的脚步在你的身上留下痕迹,而你不朽的躯干在涨潮时随便海水怎么猛击,也不曾老却。
从古至今,你承载了多少风霜,来来往往的人们使你成为了一道风景线,却谁都不能把你苍老。
我站在蔡襄的雕像前,用灵魂和他进行着无言的对话,始终不知道你被遗忘在历史角落里的秘密。
洛阳老街
岁月在你身上走过,什么也没留下,什么也没带走,你还是你,但你的外表却沧桑了,繁华落尽,你留不住自己的青春。
看着荒凉的街道,我可以想象得出你昔时是多么的热闹,真怕你承受不了秋风萧瑟啊,路边破旧的房子里不就住着你的叹息声吗,久久回荡。
越来越多的人从你的视线消失,遗留下空白,你不记得任何一个模样,在你的尽头也已经找不到天涯游子的身影了。
那天,我一个人来到你的身旁,想给你点安慰,却更孤单了你,你宁愿自己静静地躺着。