家乡的小溪作文400字
我的家乡风景优美,天空湛蓝深远,空气清新甜润,其中家乡的小溪最让人留恋!
春天,小溪的水清澈见底,青蛙在舞台上显示着自己的歌喉;小虾躲在石缝里捉迷藏;大螃蟹威风凛凛的四处巡逻;鱼儿鼓着灯泡似的眼睛不停地穿来穿去,真是一个热闹的水晶宫。
夏天,小溪像一面明亮的大镜子,缓缓地流向远方。河岸边绿树成荫,郁郁葱葱的树木倒映在清澈的湖水里,河水显得更加绿了。一群洁白的鸭子在河面上嬉戏,一下子打破了这里的宁静,平静的河水也被他们逗得笑开了颜。
秋天,天气渐渐变凉了,一阵秋风吹来,树叶经不住秋风的折磨都纷纷的落了下来,远远望去,一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞,然后缓缓地落在河面上变成了一只只小船,真神奇啊!
冬天,小溪结了一层层厚厚的冰,此时的小溪就成了我们的“乐园”。我和小伙伴们一起在上面滑冰,滑过来滑过去可有趣了。看,下雪了,我们欢快地叫着,等到雪停,我们就飞奔过去在小溪边堆了一个大肚子雪人,看着雪人笑得多开心,连我们也开心地笑了。
家乡的小溪像一位慈祥的母亲呵护着我们,家乡人怎能不爱她呢?