家乡的小溪作文400字
喜欢家乡的绿树,喜欢家乡的公园……不过我还是最爱我们陈村的小溪,她一年四季美丽无比。
春天开始了她的脚步,从我家的小路到溪边周围镶嵌着五彩的小石子儿。小路边上有绿油油的,嫩嫩的青草,小花被春天染上了缤纷的色彩,粗壮的枝干上长着碧玉般的树叶,给小溪搭配上了一条轻盈的绿头纱。小溪穿着无暇的天蓝色蕾丝长裙,静静地、轻轻地给大地撒了一片片透明的小露珠,给春天带来了新的生机。
夏天带给人们一阵阵惊喜,炎热的夜晚人们在凉爽的溪边大桥上散步、说笑,欣赏这夏天的美好。你看那绿草地上金黄色的微光隐隐约约地一闪一闪,正为人群点灯,溪水正为人们歌唱着一支支歌——-“叮咚、叮咚……”
秋天为农民伯伯欢呼,溪流赞美了秋,也为秋、为农民一起欢呼。秋天是一个丰收的季节,也是“孩子们”离开树妈妈的日子。绿头纱变成了黄帽子,从树上飘落下来的金黄的树叶落在了地上,小河里,泥土中……那落下的树叶,给溪水带上了金黄的发夹。溪流边长着一大片一大片的小蛇果,流水美味地吃着,嘴里馋着,但心里都甜开花了。
冬天为溪水盖了一层又一层的雪白的“棉被”,为树木穿上了白花花的衣裳。动物们都躲到了自己的的洞穴里,溪水也不流动了,也安心地去冬眠了,等待着来年春天一片生机勃勃的景象。
我喜欢我们的家乡的小溪,她给我带来了无比的开心快乐。