关于冬天的作文
冬天,我最喜欢的季节,也是我最向往的季节。
秋姐姐飘然而去,冬姑娘又领着圣旨,穿着白纱,来到人间。
冬姑娘一来,就下了一场鹅毛大雪。那纯洁的雪花,像鹅毛,像绵絮像蒲公英的种子,像飞舞的蜜蜂,飘飘悠悠的落下来。几朵小雪花落在窗台上,仔细一看,都是六角形的,有的像六角星,有的像六个花瓣雪花像蝶一样调皮。有时落在房子上,有时落在地上,有时落在人们的身上。
下了一夜的大雪,刚刚打开窗户,迎面扑来阵阵清香。地面上的雪,也成了“雪毯”,让人不忍心踩一脚。房屋上也落满了“棉絮”,梧桐树上开满了“秋花”。柏树上,竹枝上挂满了“雪球”和“银条”。远远望去玉树琼枝,粉妆玉彻。
这么大的雪,它给庄稼盖上了一层厚厚的棉被,俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”明年,农民伯伯一定会大丰收。
这么大的雪,我小伙伴们举行了堆雪人比赛,通过20多分钟的角逐,比赛也接近了尾声。几个小伙伴都堆完了,只有我还在“精雕细琢”。过了一会儿,我也大功告成。我来回一走,便说:“瞧,张立真的雪人长麻子了!”大家开怀大笑
我赞美冬天,它虽然没有万物葱笼的美景,也没有果实累累的丰收,但它却给我们带来了无限的乐趣!正是冬天的寒冷孕育了春的蓬勃,秋的丰硕。
冬天!我赞美你!