春姑娘像仙女一样,迈着轻盈的脚步,披着五彩缤纷的纱巾向我们走来。“春意盎然、鸟语花香、万物复苏……”这都是春天最动人的字眼,春天就像一幅美丽的画卷,尽情地让我们欣赏。
看,一眼望不到边的麦田,碧绿碧绿的麦苗,微风一吹,那青翠的颜色就像绿色的海洋,又像绿色的翻滚着的海浪,随着“ 沙沙沙”的声音飘到了远方。瞧,那边金黄的油菜花,就像海洋中涌出来的一座座金山,美丽极了。浓郁的花香,沁人心脾,这下可忙坏了蜜蜂和蝴蝶,它们在油菜 花之间翩翩起舞。
小道边,小草钻出了黑黝黝的泥土,不多时,也就铺满了田埂上,躺在绿油油的草地上,就犹如躺在绿地毯上那么柔软。咦?那些小斑点是什么呀?哦,原来是小野花儿呀,有红色的、白色的、粉红色的……五彩斑斓,非常漂亮。这些小野花把绿地毯装扮得更加美丽动人。
小河里,鸭子和鹅在水中嬉戏着,皱起了一圈又一圈的小圆晕。
春天是美丽的,是富有诗情画意的,可春天也是短暂的,让我们一起来珍惜这美好的春天吧!