今天早上,张老师带乐耘斋简妙作文班的所有学员一起去虞姬生态园游玩。我们一个个都欢呼雀跃了起来。
首先,张老师让我们在虞姬生态园的南门集中点名,点名的同时,老师也强调了游园要求。然后,就带领我们去第一个景点——小河附近。
到了小河边,我发现,河边的柳树已经长出了新的柳叶,好像想要第一个告诉我们春天已经来了。我在河边还发现了迎春花,开得好看极了。它是黄色的,大多都是由4片花瓣组成的,而且花形还有点像小喇叭一样,非常惹人喜爱。我用鼻子闻了闻,一股淡淡的清香沁人心脾。在小河的附近还有一种像宝剑一样的植物,老师说那是剑麻,一般在五月底开花,开的花就像一串串小铃铛。
第二个景点是板栗林。到了板栗林,我发现很多树上都长出了很小很小的小芽。而且,我在板栗林还爬树了呢!
第三个景点是银杏林,银杏林和板栗林差不多,我也爬了树。可是你一看地上就不一样了。嫩绿的小草、白色的荠菜花和一朵朵紫色的小野花和在一起,就像春姑娘给大地爷爷穿上了一件彩色的花裙子。
最后,张老师带领我们在中心广场上痛痛快快的玩个够。
春天真是个五彩缤纷的季节!