秋天的作文
火辣的夏日渐渐褪去,已而到了秋天,天空高远而清淡,放眼望去,唯见那满地的落叶,被微风吹动簌簌作响。
进入公园,抬头仰望,天是那么的明朗。几丝白云点缀着这蓝色的画布,几只飞鸟从天空飞过。对,这是一幅小水墨画,也许是唐代名手画的吧。再看看四周,四周的树稀稀疏疏的,果子,叶子都散在地上。树在风中俯仰生姿,发出哗啦,哗啦的声音,演奏起了属于秋的奏鸣曲。
秋天偶尔也会下雨,让你倍感惬意,闻着泥土的气息,湿润的空气抚摸着你的脸庞,闭上眼,深吸一口清新的空气,此时你就像那雨里的一片叶子,一颗果实,一朵小花,融入到秋的生命中。
此时银杏叶还没有完全变黄,是一种属于早秋的特殊颜色,绿绿的,夹杂着黄色,是那么的可爱,那么的讨喜。在学校后面的小花园,有一个不大的小湖,湖是青绿色的,绿的直逼你的眼,黄昏时候,夕阳洒在小小的湖上,映衬着小道。我的心仿佛已随着夕阳,走得很远很远……
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”我非常认同刘禹锡的这句话,我认为夏天太燥热,冬天太沉默,春天变化无常。只有秋天才是最富有诗意的水墨画。