秋天的作文
秋天的天使,穿着单薄的秋装来到了大地。她趁着人们还未睡醒,挥动着神笔,将五彩缤纷的颜色挥洒在万物之上。
秋天是菊花盛开的季节,素雅的白菊花,灿烂的黄菊花,喜庆的红菊花;个个令人赏心悦目,心旷神怡。一阵醉人的秋风吹来,朵朵菊花摆动着婀娜的身姿,翩翩起舞,仿佛在迎接贵宾的来临。红菊花围成一簇,像一团熊熊燃烧的火焰,远看那白色的菊花像一团团棉花,又像一团团雪,白得那么纯洁。当然,最引人注目的还数它们的花瓣了,在几片绿叶的衬托下,一丝一丝,弯弯曲曲,美丽极了。那花盘微微低垂着,像一个害羞的小姑娘,低垂着脑袋,默默不语。
我看到菊花便能想起陈毅将军写的那首诗《秋菊》:“秋菊能做霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜能奈何。”秋天不仅有菊花,还有枫叶,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这就是描写枫叶的古诗。
秋天由于天气变冷了,叶子中的叶绿素渐渐消失了,而叶子中的胡萝卜素、叶青素等显露出来,叶子由绿慢慢的变成黄色、橘黄色、橙色、淡红色,最后变成深红色,就是现在的枫叶。枫叶的形状像爪子,枫叶从树枝上慢慢飘落下来就像是翩翩起舞的蝴蝶,在空中飞翱翔。秋天一幅繁华的景象。