秋天的作文
秋天,是一个绚丽多彩的季节。虽然天渐渐地变冷,变干燥了,但是我依然喜爱秋天。
秋天是一个美丽的季节。瞧,菊花慢慢地盛开了,桂花散发着浓郁的甜香味儿;树也跟着变老了。银杏树的叶子就像一把把小降落伞落下来,又像一把把小扇子从天而降。树叶黄了,金黄的树叶落下,就像在地上铺了一层层金黄色的地毯。
秋天是一个孤独的季节。听,树上的蝉不叫了,鸟不唱歌了,蜗牛也在家不出门了。我想,那些动物躲起来的时候,肯定在说:“我们这样做是证明现在就是秋天。”
秋天是一个丰收的季节。看,金黄的柿子沉甸甸的挂在树上,好像在说:“快来摘我呀。”淡黄的石榴笑开了花,咧开了嘴,似乎是石榴妈妈的宝宝要跳出来玩。黄澄澄的梨真像一个个黄色的小葫芦,尽管它有雀斑。一个个红彤彤的苹果像一个个火红的太阳,又像一个个灯笼挂在树上,真让人流口水呀!
啊,秋天真是一个美妙的季节!