我的家乡作文
我的家乡—徐州,古称彭城,位于四省交界,向来是兵家必争之地。这里风景如画,好似人间天堂。到了金秋九月,更是桂子飘香。这里有景色秀丽的彭祖园,雕凿精细的龟山汉墓,高大的淮海战役纪念塔……其中名气最大的要数云龙山和云龙湖了。
云龙湖景区好似一颗珍珠散落在徐州。湖面咋一看,好似一面硕大的明镜;再一看,又好似一个白银盘。阳光照在湖面上,像碎金洒在湖水上,微风吹来,湖面上荡漾着小小的涟漪,浪花轻轻地打过来,又是另一种美。湖水好清呀,清的能看见水里的鱼儿嬉戏。水上,一只只野鸭排着队,悠闲地划着清水,游人驾着小船,感受着一缕缕清风吹拂着脸庞的感觉。湖边的金色沙滩上,有许多形态各异的沙雕。湖岸上,婀娜的柳树伸展着枝条,俏丽的花儿竞相开放。北边,则是荷花一样的音乐厅,以及灯火通明的美术馆。
紧挨着云龙湖的云龙山,因形态似龙,云雾缭绕而得名。山不怎么高,也不太雄伟,但会有一种种神秘的气息。真是应了一句话:山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵。
云龙山和云龙湖相衬,真是相得益彰。它俩青山依碧水,绿水应苍山,真是绝美的一对。
听了我的介绍,你一定坐不住了吧?来吧!来到我的家乡,我和家乡一定会张开双臂欢迎你!