我的家乡作文
我的家乡在大丰,那里风景优美,物产丰富,是个旅游的好地方。
最近,大丰的荷兰花海远近闻名,有好多明星都在这里表演。一进门就能闻到一股花香。荷兰花海里花的品种有很多,有百合、郁金香、山茶等。而这里最出名的便是郁金香。你看,红色的郁金香艳丽夺人,粉色的郁金香则像害羞的小姑娘……
除了荷兰花海,大丰港也是很不错的,海洋馆、动物园、日月湖,可游玩的地方数不胜数。
大丰还有一个好玩的地方——麋鹿保护区。那里面的麋鹿数量是全国的三分之一,去年寒假,爸爸带我去了麋鹿保护区,去之前就听说麋鹿角最大的那头麋鹿就是麋鹿王,可我发现那里的麋鹿王的角却很短,我觉得有点奇怪,就问爸爸:“这头麋鹿王的角怎么这么短?”爸爸耐心地解释说:“麋鹿的角每年都会脱换一次,因为脱换过,所以才这么短。”我听了恍然大悟,对麋鹿也更加喜欢了。
你也想看美丽的花海和可爱的麋鹿吗?那就来我的家乡玩吧!