秋天的树叶作文
秋天是一个丰收的、美丽的季节。有金黄的田野,硕果累累的果园和五颜六色的树林,我最喜欢的还是哪绚丽多彩的树叶。
走进植物园,这里的树可真多呀!有枫树、银杏冬青、梧桐、香樟树……我最喜欢的是枫树。枫树,从远处看,片片树叶像一只只红色的小手在向我们招呼,像是在欢迎我们。我捡起一片枫叶,枫叶有六个叶片,又像一只鸡爪,凑凑上去闻一闻,一股淡淡的清香。叶片摸上去比较粗糙,叶边上还有一些小锯齿,好像一把把小锯子。在阳光下一照,叶片上映出一条条如小溪流般清晰的脉络。
我喜欢枫叶的热情似火,也喜欢银杏叶的文雅可爱。深秋的银杏叶如同一把把金扇挂满枝头。秋风拂过,“金扇”随风摇摆,“沙沙”声沁入人的心田,给人带来安逸地享受。一些叶子的离开了大树的庇护随风旋转飘落下来,那又是另一副美景。人们走在其中,巴不得时光就此停留。我捡起一片叶子放在手心,细腻的树叶摸起来宛如婴儿的小手。放在鼻尖,一缕青苹果的气息,叫人心旷神怡。
银杏叶是如此的典雅,但梧桐也有它那动人的身姿。远看梧桐叶好似一个个小精灵站在树上,弯腰拾起梧桐叶,叶片已经干枯,仿佛是一张张揉皱的牛皮纸,轻轻一碰就碎了。叶片春夏时碧绿、茁壮为大树遮风避雨,秋天凋落为大树提供养分,这让我不禁想到了:“落红不是无情物,化作春泥更护花”这样的诗句。
我喜欢秋天,爱他那金灿灿的田野,清新的空气,可还是更喜欢秋天五彩缤纷的树叶。