我爱家乡作文
我的家乡在樟湖,它是一座千年古镇,如果你身在其中,一定会赞不绝口。
家乡最美的一道风景线就是那一排排整齐而又美丽的樟树。
樟树的外表是很粗糙的,像农民伯伯的,饱经风霜,不能与别的树木媲美,但它的内心是美丽的。这是因为它能够时刻散发出阵阵香气,那淡淡的幽香,不仅能够驱赶绕着它周围那令人生厌的蚊虫,而且能让靠近它的人展眉舒怀、解围消乏。更可贵的是,这种回味悠久的芳香不会因为生命的轮回而淡去,却能历久弥香。
我最喜欢来到樟树旁的小溪,它不会干涸。
春天,小溪哗哗地流着。刚栽的小树长出了新芽,小鱼欢快地游着,几只小螃蟹在一起做游戏,这给小溪增添了许多色彩。
夏天,小溪显得更加清澈,我和朋友们一起下水捉小鱼、小虾。我抓得起劲时,一只调皮的小鱼从我的脚下游过,害我吓了一跳。
秋天,我来到小溪边玩耍,一片片金黄的树叶落到了溪里,小蚂蚁用它来过岸,小鱼帮忙推过去,这给小溪增加了生机。
冬天,小溪结冰了,小鱼儿看不清了,小溪变得清静了。
我到樟树下休息时,我会俯下身来捡起一片樟叶,慢慢咀嚼,微微有一丝清凉,好象清甜的泉水,味道奇特无比,轻轻地闻一闻,好象是凝立在秋夜的一缕芳香,久久不忍散去。
我爱家乡,爱它的四季景色,爱它的小溪,爱它的樟树。