家乡的变化作文
我的家乡在海南省文昌市,那儿人杰地灵,椰风海韵,向来素有“将军之乡”“国母之乡”之称,是未来的航天之乡。可是你一定不知道,今天繁荣的文昌,却有过一段不为人知的过去……
我听妈妈说,以前的文昌可不是这个样子。就比如说文昌公园吧,现在的公园,绿草如茵,湖里面碧波荡漾,健身器材比比皆是,是人们茶余饭后休息的最佳场所。以前这里还是一片寸草不生的荒地,无人问津。那时候的人们很贫穷,住的是低矮的瓦房,潮湿阴晦,人们吃不饱,穿不暖,每天忍饥挨饿,怎么还会有闲心去那里休闲!
听了妈妈的讲述,我不禁感慨:是啊!现在时代不同了,改革开放的春风已经吹遍神州大地了。现在,政府致力于建设小康社会,人们的生活水平都不断地提高,一部分人已经开始富起来了。菜市场里摆满了各种各样的农副产品:新鲜的蔬菜、香气诱人的瓜果、活蹦乱跳的海产品……而商场里则挂满了光鲜亮丽的服装,琳琅满目的生活用品……公园里,老人们在悠闲地打着太极拳,好不自在。你可能还不知道,国家正在建设海南国际旅游岛,这一项建设已上升为国家战略目标。你瞧!那一条条笔直的柏油大路,四通八达;路旁,到处都是造型别致、鳞次栉比的高楼大厦;路上,车辆川流不息,各式各样的旅游消费场所数不胜数。而新开通的东环高速铁路更是锦上添花,带动了家乡的快速发展。
我的家乡是一个和谐、安康、富裕、欢乐的家园。家乡的变化使我倍受鼓舞,我一定要努力学习,掌握好各科知识,用自己的双手来建设自己的家乡,使家乡的明天更加辉煌!