春天写景的作文300字
一大早,我就站在大路边东张西望,我在等谁?我在等春天。
等了好半天,连春天的影子也没看见,我很着急。忽然看见花儿在对我笑,我问花儿:“春天在哪里?”花儿说:“在这里,在这里!”我不明白,又去问别人。
我看见柳树的长发上别了绿发卡,见了我还说早上好。我去问柳树:“春天在哪里?”柳树说:“在这里,在这里!”我还是不明白,春天,你在哪儿?
我跑到池塘边,小鱼在水里游来游去,我问它们:“春天在哪里?”小鱼笑着说:“现在到处都是春天,你难道没看见?”到处是春天?烛鱼的话让我更迷糊了。
这时,我发现前面有一片金黄的迎春花。迎春花是报春的花,它一定知道春天在哪。“迎春花,春天在哪?”我问。“这里遍地是春天!”迎春花说。
为什么他们都这样回答呢?
突然,一只燕子飞过来,告诉我:“花儿开了,不就代表春天来了么?柳树发芽了,不就代表春天来了么?”
“你从南方飞回来,不就示意着我们春天来了吗?”我笑着说,燕子高兴地点点头。
哦,春天在花丛中,春天在树林里,春天在小河里,春天在大自然里,春天在我们的眼睛里。