北方的冬天作文
北方的冬天一到,苍茫的树底下,铅色的乌云压的很低很低,寒风呼呼的刮着,鹅毛般的大雪漫天飞舞。一片"千里冰封,万里雪飘"的景象。
天阴沉沉的,小雪飘飘扬扬的,有的像棉絮、有的像散落的花瓣、有的像蝴蝶一样偏偏起舞。雪渐渐的变大了……澶冽的寒风刮到脸上像刀割一般,霎时,房子上、树上、地上,白雪皑皑,银装素裹,把大地打扮的分外美丽。大雪压着松枝,让我的脑海里回想起:大雪压青松,青松挺且直。雪停了,小朋友们都跑出来玩。有的滚雪球,有的打雪仗,有的堆雪人…打雪仗的小朋友在地上抓起一团雪,向别人仍去,雪球就在小朋友们的衣服上,帽子上开了花。地上的小脚印七弯八扭。
孩子们欢笑的声音,似乎一首动听的交响乐!