家乡的变化作文
自改革开放以来,各个地区出现了翻天覆地的变化。我的家乡汕头也不例外,仿佛和以前判若两地,现在我就来介绍一下汕头的变化。
首先是建筑比以前好得多。因为以前的楼房大多都是危楼危房,建筑材料已经开始老化,这样无疑造成了安全损失。现在除了老市区还有一些老楼房之外,大多数居民都搬进了高楼大厦。这样,以前的安全隐患大部分都被解决了。
其次是现在有了电器,干什么事都越来越方便。听我的妈妈说:以前的人们,因为没有冰箱等一类电器,所以在炎热的夏天,为了吃凉一点的西瓜,人们就把西瓜用尼龙绳绑起来,放置在院子里的一口井里(因为那时侯也没有水龙头)进行浸泡,等过了一段时间,把尼龙绳从井里提上来,就可以吃到可口的西瓜了。但是现在不同了有了冰箱等电器,可以让你一切都变得很方便。比如说,有了冰箱,无论什么食物,都可以保鲜或冷冻了。
最后是穿戴问题。以前人们因为没有什么钱,即使是有钱人家买的衣服也很朴素。一些小孩子因为家里没钱,所以都穿爸爸妈妈小时候的旧衣服,甚至是改过的衣服。现在不同了,人们不仅有了一件件漂亮的衣服,还要讲究品牌、华丽等特色,这些都可以充分证明人们生活水平的提高。
这就是我们汕头现在的变化,希望汕头能踏入经济发展的快车道,再创辉煌!