我爱冬天作文
我爱春天的五颜六色,我爱夏天的烈日炎炎,我爱秋天的天高气爽,但是我更爱那冬天的冰天雪地。
冬天来,天气转冷,太阳像病的末朝皇帝,无精打采地站在天上,有时候都不来上班,那阴沉着脸的云大臣篡位;风可淘气,而且还来势汹汹,一会吹吹这家的窗子,一会打打那家的门。冬天来,地面上的小河也不像春天那样唱歌,好像被大自然妈妈粘住嘴巴;地上的小动物都冬眠;树已经掉光树叶,勉强地站在马路两边;花草也脱掉绿色的衣服,换上黄色的冬装,像给大地妈妈铺一层金黄色的绒毯;有时我们人类在家里,懒得出去,就算是出去也穿的很厚很厚,像只企鹅一样,走路笨笨的,可爱极。下雪,雪下的小时像冬妹妹在往下撒盐,用手一接凉凉的。下大时雪花各种各样,像银叶,像松叶、像碎纸片;雪落在汽车上,像一个巨大的奶油蛋糕;落在房屋上,像一个银白色的宫殿;落在地面上,像给大地盖上一层棉被,整个世界白茫茫的,像一个童话故事里的神秘王国。
下雪,雪往往带给孩子们的是欢声,是笑语,他们有的玩滑雪,有的堆雪人,还有的打雪仗,不亦乐乎。冬天,虽然带来寒冷,但是带给人们更多的是乐趣,我爱冬天。