春天在哪儿作文
或许在生活中,会有人们问:“春天在哪儿?春天从哪儿来?”接下来,我就将来解答这个问题。
“南来的燕子,衔来春天的故事。”春天来了,各种鸟儿也来了,他们飞来飞去,好像在兴奋的告诉大家春天回来了。鸟儿们三五成群、高低起伏地飞翔在操场上空。在来回徘徊的鸟群中,我发现了一对相依相随的身影,那是一只鸟妈妈在教一只鸟宝宝飞行的技巧。
“多情的春雨,轻叩季节的心事。”春天来了,春雨也来了。春雨,永远是那样的温柔,那样的细腻,就像一匹最柔软、最舒适的丝绸一样。春雨永远是带着温暖的微风,宣告着春天的到来。“随风潜入夜,润物细无声。”杜甫的这句诗写的如烟如丝的春雨,在毫无声响的情况下滋润了大地。
“春光明媚,我们走进五彩的世界。”在这个五彩缤纷的季节里,我们应该多出去走走,也被成为“踏青”。春天来了,花儿开了,草儿绿了,万物也苏醒了。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”春天是一个充满诗情画意的季节,在这个季节里,迎春花开的正盛。“千树万树梨花开”,在梨花的海洋里,他们竞相开放,洁白而精美。
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那清脆的山林里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。”春天在哪里?正如歌词所说,春天随处可见,有花有草有小鸟,那就是春天。希望我们在春天里朝气蓬勃的成长。我相信,只要你认真观察,总会发现春天在哪里的!