这天早晨,我和往常一样按时醒来。咦,怎么天比平时发亮呢?我趴在窗户上一看,“啊,下雪了!”
窗户的玻璃上结了一层冰花,构成了各种各样的花纹,就像一幅幅神秘而有趣的图画:有的像六角形的花朵,有的像高耸的山峰,有的像巨大的恐龙,有的像肥胖的北极熊……那外边的景色一定更美呢!我急忙收拾完毕跑到院子里。
外面一片银白,我仿佛置身于一个童话的世界。无数洁白晶莹的雪花如天使般纷纷飘落下来,一眼望去,就像天女散花一般,使人目不暇接。树木换上了白外套,路灯带上了白礼貌,草地盖上了厚厚的白被子……整个大地变得白茫茫的。
午后,雪停了,太阳露出了笑脸。阳光普照大地,是这个银白的世界变得晶莹剔透,异常美丽。