春天的作文
说到春天,你脑海中会呈现怎么样的颜色?五彩缤纷、色彩斑斓抑或绚烂多彩!
以往的春天,公园里百花齐放,娇艳欲滴;西湖边柳树低垂,鸟儿鸣唱;草地上,皮球翻滚,阵阵笑声;马路上,车轮翻飞,红绿灯亮;天空中,风筝翻飞,彩球飘扬。
今年春天,新型冠状病毒疫情打乱了人们的生活。公园里蜘蛛结网,西湖里孤舟停放;街道上、社区里没了昔日的热闹景象,一场疫情彻底改变了春天的颜色!
今年的春天是特殊的,它的色彩是“白色”!小区门口,白衣天使在给人们量体温;高速路口,白衣天使给人们做登记;急诊室里,白衣天使给人戴呼吸机;电视机里,白衣天使教我们如何防疫。白色俨然成了今年春天的主旋律。
这些白衣天使是谁呢?他们有像我爸爸一样的医务工作者,还有社区和街道的叔叔阿姨,有电视台的记者,有警察局的叔叔,还有社区的保安和外卖小哥……他们是我身边的每一个人。他们治病救人,他们测量体温,他们交通管制,他们弘扬正气,他们让自己暴露于危险之下,保护着大多数人。
虽然今年的春天是白色的,但她仍然是那么的多姿多彩,面对夺人生命的疫情,绽放出温暖的光辉。
“白色”在这个春天是忙碌的,他们为我们付出了许多,为我们逆势而行。我知道,这个春天的“白色”是最美丽的。而当疫情结束,“白色”会像调色盘那样,增添绚烂无比的色彩。