春天的作文
冬爷爷刚刚告别了大地,春姑娘就来了。
绿油油的小草从湿润的泥土里钻出来,真是野火烧不尽,春风吹又生。它们嫩嫩的、滑滑的、像个顽皮的孩子,在田野上,在道路边,做游戏、赛跑,向人们点头、微笑,轻轻地跳着欢快的舞蹈。
桃花、梨花、牡丹、玫瑰各种各样的花竞相开放。有的能叫出名字,有的连名字也不知道。那颜色红的像火,白的如雪,紫的似霞五颜六色,美丽极了!远远望去,多像一片五彩的海洋。蝴蝶、蜜蜂也来凑热闹,在花丛间飞来飞去。
二月春风似剪刀,调皮的春风呼呼地吹着。似一把梳子,给杨柳梳梳头发;又像优美的琴声,时而清脆,时而婉转,叮叮咚咚可好听了!有时还吹着那大树,发出沙沙沙的声响,像春天的交响乐,真是一首美妙的赞歌。
春雨是春天的常客,它像一个调色盘,落到桃花上成粉色;落到小草上变成绿色;落到玫瑰花上成了红色。雨停后,一切都清新起来,景色也更加美丽。小草显得更翠绿,花显得更鲜艳。
看,草地上多热闹!一群欢乐的孩子们正在嬉闹。他们有的在追赶蝴蝶,有的在放风筝,有的在玩游戏而那些老人家们,则坐在椅子,微笑着,看着这热闹的美景,上听听收音机,喝喝茶,无比惬意。
春天多美妙,像幅画!
春天多可爱,像个娃娃!
春天多么生机勃勃,充满了朝气与活力!