春天的校园作文500字
吹着和煦的春风,迈开轻快的脚步,春姑娘不知不觉来到了人间。别以为公园、果园,才有她的身影。其实,我们的校园里也别有一番春意呢!
一走进正门,首先映入眼帘的就是椭圆型的小花坛。花坛里,蝴蝶花竞相开放:红的、黄的、紫的。远处看,或许会有人把它们当成一只只的蝴蝶呢。一阵春风吹过,“蝴蝶们”翩翩起舞,耀眼夺目。
小花坛的右侧路边,排列着一棵棵白玉兰树。白玉兰开花时,远远望去,树上的花朵恰似一只只雪白的白鸽落在树枝上,迎着灿烂的阳光,梳理着自己雪白的羽毛呢!走近看,白玉兰缀满枝头,千姿百态,清香四溢。它们有的全开放了,迫不及待地露出了美丽的笑脸;有的只开放一半,像半遮脸的小姑娘,羞涩地望着周围的世界;有的还是饱胀的花骨朵儿,树妈妈为了不让它们着凉,还给它们戴了一顶“小绒帽”。春风吹来,玉兰花的许多花瓣都纷纷飘落下来,宛如天女散花,惹来树下小朋友的欢呼雀跃。
沿着白玉兰树往前走,左转,就来到了一年级后面山茶园了。山茶花颜色可多了,红的似火,把我们的心都燃烧起来了;粉的如霞,像天边一抹淡定的晚霞;白的像雪,纯洁静谧……花瓣层层叠叠,只露出里面金黄的花蕊,时不时引来小蜜蜂做客。凑近一闻,山茶花散发出阵阵清香,让人陶醉其中。
校园里处处有春的气息。你瞧,绿油油的小草在操场上探着小脑袋,金黄的迎春花,嫩绿的青枫,红艳艳的海棠花……都在阳光下竞相开放。
徜徉在这美丽的校园中,我们是多么的幸福呀!“一年之计在于春。”我们一定不会辜负这春光,在学习上也做勤劳的小蜜蜂!