春天的故事作文
就这样,纯洁的冬季如一缕轻烟般和着微风暖暖地、柔柔地、淡淡地飘走了。接踵而来的,是那万物复苏、生机勃勃的春天。春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来临了。她趁人们不注意,轻轻地撒下花花草草,让它们萌芽,用绿色覆盖大地,又唤回那拖着剪刀似的尾巴的小燕子。然后,又向人们讲述着春天的故事。
几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。
叽叽喳喳是谁在大早上地叫个不停,还让不让睡觉了。我不情愿地睁开眼睛,走到窗户前,重重地将窗户拉上,无意间看到院子里的大树上已经长出了嫩芽,树上还有几只燕子在跳来跳去地,叽叽喳喳地叫个不停。瞬间,我困意全无。我马上穿好衣服,跑到大树旁。小燕子们似乎也不怕我,看到我来了,也不跑。我一边逗它们,一边想着:春天来了。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。
走在花园里,路两旁的花都已经开了,有迎春花、桃花、海棠花有红的、白的、黄的我慢悠悠地走着,春风拂过我的脸庞,我拂过花儿的脸庞。时不时地还有几只蝴蝶飞来,这朵花停一会,那朵花上停一会,好不惬意。偶尔也会有几只小鸟飞来,在一旁的树上唱歌,让原本安静的春天一下变得让闹起来。花儿也随着小鸟的歌声慢慢地晃动身子。
就这样,春姑娘一边讲着春天的故事,一边敲打着春天的大门。