迷人的秋天作文400字
金秋十月,秋高气爽。天空一碧如洗,偶尔有几缕白云飘过。一群群大雁排着整齐的队伍往南飞,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”,还不时传来清脆的鸟鸣,好像在告诉人们:“秋天来了!秋天来了!”
走在公园里,只见道路旁枫树的头上戴着一顶火红的帽子,像是在热情的迎接秋天的到来。原来郁郁葱葱的柳树也换了秋装,它们的头发被秋风染成了时髦的黄色。一片片银杏叶就像一只只黄蝴蝶,站在树枝上摆动,又像一把把小蒲扇,扇走了夏日的炎热,带来了秋日的凉爽。一阵秋风吹过,满地的落叶个个调皮地在地上打着滚儿,一个劲儿地往前跑。
来到花园里,只见五颜六色的菊花争奇斗艳,有红的似火,白的似雪,粉的如霞,大家你追我赶,竞相开放。它们千姿百态,有的像美丽的绒球,有的像洋娃娃的卷发……真是让人目不暇接。
这时,小动物们在干什么呢?瞧!蚂蚁三个一群,五个一伙的寻找食物。小鸟正衔着树枝,准备造房子。小松鼠正在往树洞里搬运松果。原来,它们都在准备过冬呢。
这就是迷人的秋天,我爱美丽的秋天。