迷人的秋天作文400字
骄阳似火的夏天离去了,秋姑娘迈着轻轻的脚步,悄然无声地来到了我们的身边。秋姑娘有一根无所不能的魔法棒。看,她向果园一挥,苹果树上的苹果立刻成熟了,那红红的苹果就像我们的小脸蛋。梨树也不甘示弱。瞧,金黄色的梨子像一只只小灯笼挂在树上,仿佛在说:“你看,我长得多漂亮啊!
谁也比不上我。”葡萄架上那青里透紫的葡萄,更是引得人们口水直流三千尺。秋姑娘来到田野,一道黄光向田野洒去,顿时田野变成了一片金色。农民伯伯们看到这一片金色的海洋,脸上露出了幸福的笑容。于是,他们顶着暖和的太阳,不知疲倦地收割着。秋姑娘来到花园,摇摇桂花仙子、菊花仙子,叫她们赶紧开花,不然到了冬天就开不了花啦!
桂花仙子、菊花仙子听了都纷纷绽放了。只见那金黄色的桂花、五彩的菊花,香气扑鼻,在枝头展示各自的风采。秋姑娘来到森林,告诉小动物们可以开始准备过冬了。于是,小蚂蚁三五成群到处寻找食物。大雁在赶快排着整齐的“人”字行队伍飞往南方。啊!
秋天真是一个硕果累累、五彩缤纷的季节。我喜欢这迷人的秋天。