冬天的雪作文500字
我知道的冬天都是会下雪的,而且是很大的那种。并不明媚的天空飘起雪花越下越大,把世界都变成那种华丽而高贵的颜色。
我只是有幸见过一次,在年幼的时候,去外婆家。路途的颠簸被降临的雪花所淹没,雪是很放肆的,对于一个只见过小雪的孩子是稀奇的,从未感觉到的那种奇异的美丽,只记得雪落在脸颊上,凉凉的,很舒服。
然后就再也没有见过那种雪了。
安阳的冬天的冬天是干冷的,再加上那种长年工厂排放废气的味道夹在空气中,实在不令人欢喜。完全没有那种雪后的旖旎。
之前虽然雪很小,但是空气却比以前清新了很多,那些安阳下过的,不大不小的,化成水的雪,被我用稚嫩拙劣的彩色笔勾勒出的画面和带着年少时的青涩而矫情的字很认真的记到了日记本上。
我不管是过了多久依然是个幼稚的人,少女们期待的是冬天王子的降临,我期待的,是一场雪。是执着的过去。
冬天如期而至,像往年一样干冷,但也一定会有雪吧?
雪没有来,雾霾却来了。站在窗户边看着浑浊的空气。
要是雪来了,一切就干净了。
等了很久,只有更深的寒意和加厚的棉袄,就是没有雪。
十二月三十一日晚,我没有打开跨年演唱会,只是想起了一个人,上一个跨年,我和他一起过的,他在平安夜晚上在门口放了个苹果好看的包装,画了巴黎铁塔,后来苹果烂了,冬天过完了。
我等了很久都没有等到雪。
可能,这个冬天,没有雪。