“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”这句诗是我的内心写实。离家二十年,尝遍所有的辛酸,才觉得家,是最温暖的港湾。现在,我终于要回到我的故乡——广州了,我按捺不住愉悦的心情,虽然人还在飞机上,但心已经“飞”回故乡了。
一下飞机,我愣住了:这是白云机场吗?虽说是黄昏,但已经灯火通明,十分漂亮,远处的建筑物也高大了许多。一出机场,就听见有人叫我:“姐姐!”我一看:“巫迪生!”原来是弟弟,“你怎么接我来啦?”“呵呵,姐姐,如果我不来接你,你认识路吗?”弟弟笑着说。
在车上,我望着窗外的风景,目瞪口呆:这真的是我的故乡吗?以前的广州,可不是这样的啊!弟弟看出了我的心思,便告诉我:“姐姐,你走后,广州新建了许多立交桥,通向四面八方。栽了许多树,令环境更好了!广州已经办了好几次大规模的盛会,令大家对广州刮目相看,我们广州是最棒的!”
故乡的以前,已经变成历史;故乡的现在,时尚有不缺古色古香。我爱你,故乡。