丰收的秋天作文
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
秋天的田野美,到处是一片丰收的景象。看!玉米地里的玉米长得真好。一个个玉米棒子打扮得像活泼可爱的胖娃娃似的。它们脱去了绿袄,换上了黄色棉袍,还争先恐后地探出那黄色的小脑袋,仿佛在对我微笑呢。稻子金灿灿的,像频频点头,颗粒饱满的高梁涨红了脸。一阵风吹过,沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,好似一曲动人的乐章。
秋天的菜园又是一番景象。西红柿披上了红纱,个个像羞红脸的小姑娘。那些可爱的小辣椒;红得似火,藏在碧绿的枝叶下,像一个个漂亮的少女拿着扇子在遮挡太阳呢。紫色的茄子穿着大紫袍挂在枝干上,远远望去,多像一位傲气的学者呀……
秋天的果园更美。红艳艳的苹果压弯了枝头,远远望去,就像一个个小红灯笼,多好看啊!黄澄澄的大鸭梨像金钟一样悬挂在树上。葡萄也成熟了,一个个葡萄就像蓝色的水晶球。
秋,收获的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。