关于我爱家乡的作文
我的家乡是一个偏僻的小山村,虽然这里没有现代化的高楼,没有热闹的街道,但是这里也别有一番风味。下面我就来给大家介绍一下吧。
春天,春姑娘使用着魔法,让小草发芽,让迎春花散发出阵阵清香。这时正是家乡最美丽的季节。小河哗啦哗啦地流着,几只小鱼在水底嬉戏、打闹。微风轻轻吹过树梢像是在抚摸它的长发。
夏天,知了在树上欢快的叫这着。小狗也热得吐出了舌头。到了夏天家乡的大树就会长得特别茂盛,小鸟就会在大树上筑巢。我和小伙伴便去树林里听小鸟歌唱。
秋天,是丰收的季节。田野里,山坡上,到处都是一片丰收的景象。一片片枫叶从树上飘落下来。各家各户家里种的菊花开了有白的、黄的、粉的……散发出一股股迷人的香味。
冬天,大雪从天而降,大地一片雪白,好像穿了一件洁白的衣服。到了冬天我会和小伙伴去堆雪人,打雪仗,玩得特别开心。
家乡不仅有美丽的风景,还有热情的人们。
每当有人来我们这里游玩的时候,我们这里的人便会热情地接待他们。还争着,抢着邀请他们到家里吃饭。
我爱家乡的美景,更爱家乡热情的人们。