家乡的小河作文
家乡的小河,是美丽清纯的,似婀娜多姿的仙女,给世间带来了无限的希望。
春天的小河,是最年轻的小河。这时的洛杉矶上漂浮着草绿色的水藻,是那些顽皮的孩童给小河披上的独特的春装。小鱼也儿不闲着,在水里游来游去的,感受着春天赋予她的无限生机。鸟儿也不再拘束了,像蜻蜓点水般从水面轻轻掠过,叽叽喳喳地吵闹着,嬉戏着,显得好不热闹。但是,只要这时稍有一点动静,它们便被惊得快速扑愣着翅膀向远去飞去了,然后自在地在河边站立着,静静地感受着小河赋予它们的美景。
夏天的小河,是最受人产欢迎的小河。正当人们大汗淋漓的时候,哗哗清凉的流水声给人们以清爽的感觉。那些热坏了的孩子们,嬉笑着一个接一个争先恐后地跳了进去,尽情享受而清凉而又舒适的河水。喧闹过后,孩子们便在水浅的地方摸鱼虾,运气好的时候还能捉上条大鱼。之后,在青草野外之地,生起炊烟,饱餐一顿,然后躺在河边,观赏着碧蓝的天穹,浅蓝的河水,感觉好不自在。
秋天的小河是最荒凉的小河。树叶萧萧作响,不免给人以悲凉的感觉。河边当初很繁荣的景物一下子变得枯黄起来,大雁南去,鱼儿离开,便是一块大石落下,也不会激荡起多大的水花。与那生机盎然的春天相比,与其说秋天是贫苦的农民,还不如说他是个寒酸的乞丐。
冬天的小河是最诱人的小河。当皑皑的白雪过后,河面已经是一片白茫茫。从这头到竟然显示出向十种不同的白,那景色也不单调,柳。松已经被雪压弯了腰,但是却仍旧是欢喜的,谁不知道,冬天来到了,春天也不会太远了的道理呢?
不同的四季,也闪烁着小河不同的美景。