家乡的小河作文
我家旁边有一条小河,静静的河像一块无暇的翡翠,在阳光的照耀下闪耀美丽的光泽。
我喜欢一个人坐在静静的河面上,有时在思考问题,有时我幻想河里究竟有什么东西,能让鱼儿这么欢乐!有时我在默默的想念一个人,有时我会把小河旁边的景色进行生动的描写。绘画。我偶尔把纸船放在河面上,让它尽情的去漂;或投一个石子,让平静的河激起一道道波纹。
静静的河是可爱的,但我更爱雨中的小河。
小雨滴滴答答地落在小河上,让静静的河面立刻变得热闹起来。“音乐大师”——雨在给歌手伴奏,鱼儿歌手唱一首首动听的歌曲,好像在开演唱会!
我爱家乡的小河!