每个站点都有风景作文
站在成长中的无数站点,细数生命的路牌,回忆晾干成一帧帧的风景,微风轻拂,时光流转。
盈盈半夏,闷热的空气里没有一丝清凉,阳光眩目地照在树叶上,斑驳一片。
校讯通发来了冷冰冰的分数。
我沉重地低下头,想把自己扔进一个黑色的角落,心情仿佛再也轻松不起来了。我执着地望着母亲,问道:妈,我这次考得这么差。你会不会觉得很没面子?如同书中所言并不是害怕自己糟糕的分数,而是害怕父母失望的眼神。
怎么会呢?傻孩子。母亲开口,眼神依旧温柔,她不紧不慢道:别把自己整太累了,你那么晚休息,考得好才怪呢!没事儿的,妈妈不怪你。她的话是那般温柔,字字句句都像雕过的瓷器,洁白而精美。见我像个耷拉着脑袋的孩子,母亲又说道:我已经很满意了,若是有人问道,我照样会答满意,因为,她顿了顿,骄傲地说道:你可是妈妈最棒的孩子!那一刻,母亲的双眼中流动着希望的光,像流星划过天际,成了一道璀璨的风景。
我鼻尖一酸,眼泪竟当即落下。泪水氤氲间我庆幸自己有一个如此开朗的母亲,能包容下我所有的落寞与过错。此去经年,这番爱,成了我一生都难以忘怀的暖。
不敢多想,我忙着起身泡了杯玫瑰花茶给母亲这是母亲最喜爱的茶,也是百日冲刺以来我泡给母亲的第一杯茶。花香隽久,微甜,像极了在这失意之时难能可贵的风景,它将母爱融进,在缓缓升腾的雾气中氤氲出美丽的花瓣,带着这十五岁花季时应有的绯红。
花开半夏,梦若心莲。燥热的午后也多了一分舒爽,那些绿油油树叶有的在微风中洒脱,有的在阳光下舒展,为炎炎夏日带来清凉。席慕容说过:每一条要走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由;每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。许是母亲的关怀,许是睛日的指引,我终于明白,在失意的站点也有风景,那是如梦般五彩缤纷的颜色,而每个站点,意味着一段新的旅程的开始。
在由站点引出的路途上,我相信会于风景尽头遇见那个日臻完善的自己,就如同一枚绿叶在悄声交代成长的痕迹。