每个站点都有风景作文
人生就像一班列车,在其行驶途中,有许多站点,每个站点都有风景,每个风景都各有特色,每一站,你都必须经历。
坐在人生列车上回想,脑海中走马观花般浮现出一幅幅风景,美丽且温暖。而那些,就是路上最美的风景。
那年,我五岁,一本本童话书占据了我的世界,书上那些五彩缤纷的插画和生动的语言使我随格雷特一起闯进糖果屋;使我看着锡兵和他的挚爱:芭蕾舞女一起消失在火炉中;我看见了海的女儿为了王子化为的泡沫;我看着……
停在五岁的站台,风景是想象所包围的空间。
那年,我八岁。为了缓解比赛的压力,她约我到河边小道上散步。路上人很少,只见那萤火虫挂着灯笼在草上盘旋,只听见那蟋蟀正在弹奏小夜曲,寂静的很。向水面望去,很平静,将对面五光十色的风景倒映地毫无保留,再向天空望去,黑蒙蒙一片,只有几片月光和几颗星星。我们沉默了许久,终于在分开的十字路口,她说:“加油啊!你可以的!”尴尬的气氛解除,我的信心又增长了一点。
停在八岁的站台,风景是友谊所填补的缝隙。
那年,我十二岁。面对办公桌上那张红叉叉的试卷,老师敲着桌子发问:“为什么考这么差?”她努力平息着她的情绪,但她微肿的眼眶却暴露了她之前的情绪失控。“这道题,我讲多少遍了,为什么还出错?真的是你笨吗”我站在办公桌前,不敢动,也不敢说话。过了良久,她终于平复了她的情绪,对我说:“行了,你先回去再把试卷看一遍。有不懂,再来问我。”此后,每当我把题交上去,她总会耐心地给我讲解。
十二岁的站台,风景是老师仔细包裹着的礼盒。
记得《千与千寻》中有这样一句台词,至今让我印象深刻:人生就是一列列车,路途中会有很多站。虽然列车终将会驶入终点站,人的一生总会走向终点,但旅途中的风景却始终会被记录下!