秋天的田野作文300字
四季中,我最喜欢的药算是秋天了。
秋高气爽,天空湛蓝,飘着几朵悠闲的白云,放眼望去,让人心旷神怡。
置身田野,连绵起伏的小山被染成了墨绿色。山前,那片美丽的田野里,沉甸甸的麦穗把稻秆亚得直不起腰来,细长的谷穗在阳光的照耀下闪着金色的光芒。
“沙沙沙”——稻谷随风起伏,像是滚向天边的海浪。
稻田的东面,种着成片的蔬菜。萝卜、白菜、西红柿,红彤彤、绿油油,甚是惹人喜爱,这里比稻田那边更丰富了。
过了菜园就是田野的低洼处,这是一片苇塘,芦苇比我个头还高,笔直的枝干上顶着洁白的芦花。秋风一吹,这些小花瓣徐徐升空,形成一个个绒球,在天空中飘荡,把秋天的田野装扮得更加绚丽。
田间的小径也没有偷闲,开着各色不知名的的小花,一直伸向田边,农民伯伯阿姨们正在收割稻子,太阳快落山了,在余辉的映射下,金灿灿的一片。
我爱迷人的田野,更爱田间辛勤收获的人们。