寻找春天作文500字
今天,阳光明媚,万里无云。妈妈带着我去置地公园寻找春天。
刚进入置地公园,映入眼帘的就是金黄色的迎春花,在远处看就像一簇簇成熟的稻谷,被果实压弯了腰;又像振翅欲飞的蜂鸟从南方回来,准备迎接新的春天;更像一个个金黄色的小喇叭,叫醒冬眠的动物,唤醒美丽的春天。
走近迎春花,先是扑鼻而来的清香,香得让人沉醉其中,香得让蜜蜂争先恐后地来采蜜,香得让蝴蝶也开始翩翩起舞,香得让有烦恼的人也顿时开朗了起来。
迎春花不但香气迷人,而且样子也十分美丽,它就像金光闪闪的小精灵一样惹人喜爱,金黄色的花,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。
过了桥,桥旁边就有春天的气息——垂柳。那一棵棵高大而又粗壮的树干上垂下来无数条绿丝带,真的是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,春风一吹,这些柔软的枝条便在春风中轻歌曼舞。在两岸的草丛里,尽是不知名的小野花,有一种小野花,花是淡紫色的,星星点点地散落在草丛里像眼睛,像星星,眨呀眨的。
再往前走,春天的气息就越来越浓了,只见一棵棵挺拔的树木上开满了白玉兰,白得像雪,白得像白天鹅的羽毛,更像一只只活灵活现的白鸽在了枝头。
啊!我找到了春天!春天就在迎春花的笑脸里;春天就在白玉兰的花蕊里;春天就在飘扬的柳丝里,我爱这诗情画意的春天。