寻找春天作文500字
悄悄地、悄悄地,春天来了。推开家门,我要到大自然中去寻找春天的踪迹。
看,那山坡上绿茸茸的,像是谁给它披了一件绿绿的外衣。原来是可爱的小草听到了春姑娘的脚步声,才探头探脑地伸出了小脑袋,抬头看看蓝蓝的天空,感受到温暖的阳光,于是便赶紧去叫醒依然在睡懒觉的小花一起来为大地织一件绿衣裳,哦,春天在大地的新衣里。
来到小溪旁,沉睡了一个冬天的小溪这时也在叮叮咚咚地唱着动听的歌,带着从河底浮上水面的小鱼一起欢快的向前跑去,哦,春天在小溪快乐的奔跑中。
溪边的柳树长出了嫩芽,那细细的枝条随风摇摆,这不由地让我想起我们刚学过的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”眼前这景色与诗句的描写多贴切呀!哦,春天在柳树的嫩芽上。
抬头看到天空中飞来飞去忙着筑巢的燕子和三三两两站在枝头唱歌的小麻雀,哦,春天还在小鸟的新巢和歌声中。
春天在盛开的桃花、杏花、梨花里,春天在暖暖的阳光里,春天在和煦的微风里,春天在……
我找到春天了,原来美丽的春天是无处不在的,我爱这美丽的春天。