找春天作文600字
春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……这首歌曲是家喻户晓的一首经典童谣——春天在哪里。伴随着温暖的春风,春天早已降临在了富饶的大地上,我们用诗词朗诵春天,用音乐歌颂春天,可是春天又在哪里呢?
我想春天就是歌谣中的红花、绿草和会唱歌的黄鹂鸟,春天就在我们身边,在大街上,在公园里,在小区里。春姑娘拿了一把春的种子撒在大地各处,下面就让我们踏着轻盈的脚步走进校园,让我们在校园里找春天。
走进校园,映入眼帘的是一栋高大的教学楼,教学楼前有一排矮矮的树丛,这是一种冬青树,他和冬青一样,一年四季都是绿色的春天来了,海桐发出了一个个嫩嫩的新芽,回望校门口校门口最显眼的就是那排松树,那排松树昂首挺胸,四季常青,就像守卫我们的校园卫士,保卫着我们这所知识的殿堂。
教学楼后是一片石榴园。石榴树上也发出了一些嫩芽给光秃秃的树枝上增添了不少生机,石榴园里有一棵玉兰树,上面有一些白色的花骨朵儿,就像冬天堆的积雪还未融化,仔细一看原来是白色的玉兰花。玉兰树,就像一位高挑的姑娘,玉兰花儿就是发卡,点缀着她的玉点缀着玉兰树,让它变得更加优雅大方。
守卫玉兰花和石榴树的,是一群冬青树。冬青树又叫长青树,它一年四季都是绿色的,它就像奔流不息的绿色江河在校园里流淌,春天在他的枝叶上点缀了一些小芽,嫩嫩的像即将绽放的花苞,小巧玲珑的像刚睡醒的孩子伸了个懒腰,迎接春姑娘的怀抱。
春天散步在校园的各处,讲三天三夜也说不完,我已经找到了我的春天。