秋天的颜色作文350字
友人对我说:不要给我提到这个“老”字,我害怕老,秋天的颜色。我却不怕老,我只怕看不到自己生命留下的足迹。就象秋天里,我看不到秋的颜色!
一年有四季,进入秋天,一年就过了一半,好比人过四十。有人说男人四十一朵花,即便再好看的花,他也是开在秋天里的花呀,要经历更冰冷的风雨,你懂秋吗?生活的压力,子女的忧虑,老人的健康,自己的理想,小学生作文《秋天的颜色》没有了花前月下的风雅,没有灯红酒绿的堕落,只觉得再多的努力也不够支付生命的帐单,而你还不能泄气,不能停止。秋天,没有了春的蓬勃生机,没有了夏的热情如火。秋就是个台阶,站在这里静静等待冷空气从北方到来的消息!
小时候写作文,要形容秋天的美丽,一定要提到“硕果累累”这几个字,虽然仅仅如此,却安慰了我整个童年或者少年时期。现在如果要再说“硕果累累”,那秋天肯定在超市里,而且一年四季都是秋天。我走近这些累累硕果,便会留念起那“硕果累累”!
现在的 秋天是什么颜色呢?我身处秋天,却迷失在秋天里。我看不到秋的颜色是因为我把身体迷失在了都市里,而我的心呢,迷失在了哪里?