家乡的小河作文550字
我的家乡在翠绿的大山脚下,我家门前有一条弯弯的小河,有了这条河,家乡的山更青水更秀,滋润着的土地更加肥沃。
春天,小河灌溉在田里,麦苗更绿,油菜花儿更黄,豆花儿更欢,小河岸边开着许多五颜六色的野花,散发着芳香。苹果花、梨花、桃花各自竞相开放。一阵风拂过,柳枝随风飘荡,跳起美丽动人的舞蹈,迷人的清香飘香岸边。
夏天,农民伯伯在田里干活,看着绿油油的稻田,他们高兴的笑了。夏天天气非常热,有时我们约了几个小朋友在小河里游泳、嬉闹、打水仗、捉鱼虾。我们溅起的每一滴小水珠就像一个个金灿灿的小太阳。河水清澈见底,能看到水里的鱼虾成群结队,相互嬉闹。晚上,大地已经沉睡,四周静悄悄的。我和小伙伴们在田埂上,一边欣赏明月,一边听青蛙呱呱的唱歌,河水哗哗的流,恰似一曲优美的交响曲正在演奏。
秋天,小河把稻谷灌溉成一片金黄,谷浪此起彼伏,看着一片金黄的稻谷,农民伯伯心里美滋滋的,小河也高兴的笑了。冬天,岸边的核桃树、桃树、梨树、柿子树等都落叶了,它们正在冬眠,而把自己的根深深的伸进河岸湿润的土壤里,吮吸着小河甘甜的乳汁,只为来年开出更多的花,结更多的果。
家乡的小河,你是母亲河!你用甘甜的乳汁滋润家乡的土地、家乡的果园、家乡农民伯伯的心。有了你,大地更绿、花儿更红、果儿更大。
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的小河。