家乡的小河作文550字
在我的家乡,有一条小河静静地流淌。它随着爷爷、爸爸和我们一起成长。
春天,爷爷带我们沿河散步,给我们讲了抗日战争的故事。然而,我们早早脱下鞋子,把脚放进不太苦的水里。小鱼和小虾在我们脚掌周围啄来啄去。爷爷回头看着我们,无奈地摇摇头。然后,我们迈着矫健的步伐,哼着小曲,沿着陪伴他走向死亡的河边走去。嫩绿色的草探出岸边,平静的河流,蓝天,白云,绿柳和红花。那时,我以为是我。夏天,天气热的时候,爷爷带我们沿河散步。从远处,我们可以看到许多裸体的孩子在河里游泳。他们都像野鸭一样飞进水中,溅起浪花,笑个不停。成年人在河边搭起小板凳,手里拿着蒲扇聊天。"我儿子也在城里买了一栋房子."“我的女孩嫁给了一个城市男孩,她怎么样?”说到兴奋,手会不自觉地做手势。阳光直射在岸边的青石上,岸上的野花和野草更加迷人,岸上的景象更加迷人。
秋天,正是上学的季节,我看着河边黄色的落叶,像黄色的明信片,旋转着无助地向树枝告别。突然,号角的声音把我的想法带回了现实。我钻进车里,回头看了看。爷爷在向我们招手。但我不知道他的背什么时候也倒下了,它保护我们免受风雨。爷爷站在河边的枯树旁,微笑着向我们挥手。我认为那是我童年最深刻的写照。
冬天,寒风凛冽。开车过河,雪花在呼啸的风中飞舞,在村庄附近,人们可以逐渐看到一个小小的身影,那就是爷爷。下车后,我们拉着爷爷的手,进了小屋。很快,房间里充满了笑声。父母们正忙着在厨房里为新年准备食物。相反,这次我告诉爷爷一些学校里有趣的事情。
这是一条小河。这是我家乡的一条小河。它不仅普通,而且非凡。它见证了几代人的成长,也是我祖父的精神寄托。