家乡的变化600字作文
改革前,大家吃大锅饭,大家干多干少一个样,温暖是人们追求的目标,改革后,经济也发达了,人们餐桌多了不少鱼肉,生活不只是追求温饱了,而是追求质量,档次也高了。
我奶奶常常讲她小时候的故事,奶奶最喜欢家里来客人。这时就能改善生活,平时家里总是一个菜,不是萝卜就是笋。虽然说是“时令蔬菜”,但是非常单调。来客人时就会多炒两三道美味的可口的佳肴,奶奶当时想吃肉都是一种奢望。我们现在吃又肥又大的鱼、各种各样的野菜、嫩嫩的竹笋。我们家家户户都过上了小康生活。
最近几年,我们家乡建设了美丽乡村。有农民体育公园、休闲漫道、宽阔的人行道、还有美丽的花圃。建设后的乡村景致别有一番风味:春天来了,花圃种上了各式各样的花草。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,绿色的柳丝就好像春姑娘的头发,随风飘动。小草从地里探出头来像个害羞的小姑娘,阳光照射在小草的身上,水珠闪闪发光好像在跟我们打招呼。山上的树木绿油油的,好像被小朋友的蜡笔涂过似的,又好像被嫩绿色的湖水映去似的。猛不丁地,岸边的水草里传来了“呱呱”的几声名叫,好像青蛙在唱着民间乐曲,只见几只碧绿油亮的小青蛙纵身跃起,在空中一闪,扑通扑通的跳进河里,激起一簇簇水花,荡起一片又一片涟漪。
我听大人们说:我们家乡要开发乡村旅游。朋友你能说我家乡不美吗?面对此情此景,我信心百倍,我一定要努力学习,把家乡建设成祖国九百六十万平方公里土地上的一颗明珠,让天下游客都来游览观光!