秋天的枫叶作文400字
夏哥哥走了,秋姐姐来了。秋姐姐为大地换上了五颜六色的新衣裳。用“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”来形容秋天绚丽的树叶,名副其实。说到秋天的树叶,我最喜欢那火红的枫叶。
我走在林间的小道上。忽然,一片枫叶落在了我的肩上。我捡起这片树叶仔细观察着,这片枫叶如同人们的手掌一样,每只手指的末尾都是尖尖的,叶脉便成了人们纵横交错的经脉。枫叶的边缘有着像锯齿一样的小刺,看起来很扎人,摸上去却软软的,很舒服。这时,枫叶大多数都变成了红色,还有的枫叶呈黄色,顶端有少许红。我抬头望去,那一簇簇枫叶好像一团熊熊燃烧的烈火。
树叶沙沙作响,为秋编写一曲秋之梦歌。
一阵风吹来,吹落了许多红枫,它们时而像降落伞一样徐徐降落;时而像白燕一样自由滑翔;时而打着簌簌秋千缓缓降落……
秋,一个美丽、令人高兴的季节;秋,一个丰收、喜气洋洋的季节;秋,一个浪漫令人陶醉的季节。我爱秋天硕果累累的秋天,更爱秋天绚丽多姿的枫叶。