家乡的山作文400字
我的家乡是一个小小的村庄,就在一座拔地而起的山峰旁。
山中探险
记得那年夏天,我和小伙伴约好去山中探险,我们带好工具,和爸爸妈妈打了个招呼,便飞一样向山上跑去。山上的兔子可真多呀,但这些调皮的小东西一看见我们便撒腿就跑,跑到很远的地方,还不忘回头看看我们,好像在说:“来抓我呀,来抓我呀~”走了不知道多久,我们发现了一只受伤的小绵羊,它长得真像棉花糖,正“咩咩”地叫着,好像在求救,我们不管三七二十一把它放进了背篓,还不忘放一些草让“棉花糖”吃,然后赶紧把它送回了我们村的兽医院。“你们这些红领巾,是怎么发现这只小绵羊的呀?”兽医好奇地问我们,我们几人对望了一眼,“噗嗤”一声笑了。
一口清泉
记得有一次,我们全村都停水了,这可急坏我们了,相约一起上山找水,我们在山上寻找了半个多小时,终于在一个不起眼的小山洞,发现了一股流动的清泉,捧起一大捧泉水猛地喝了一口,甘甜的味道让人顿时心旷神怡,我们情不自禁地说道:“谢谢你,小清泉。”泉水“叮叮咚咚”地回应我们,好像在说:“不用谢。”我们兴高采烈地把这个好消息告诉大人,大人们可乐坏了,都拎着桶向这个小山洞跑过去,泉水看见有这么多人来找它,也笑开了花。
家乡的山真秀呀!色彩明丽,倒映水中;家乡的山真奇呀!奇峰罗列,各不相连;家乡的山真险呀!拔地而起,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。我永远爱我家乡的山!