家乡的山作文400字
我的家乡岔路河,美景可多了:有清澈见底的小河,有美丽壮观的星星哨水库,有热闹非凡的文化广场,这些都很美,但最吸引我的却是家乡的山——东山。
它虽不如“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山那样高耸入云;也不如“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的黄山那样怪石嶙峋,但它在我的眼里,却别有一番独特的美。
清晨,天刚刚蒙蒙亮,坐落在大山附近的几处村庄,隐约间还可以听到鸡鸣声,似乎在唤醒着熟睡的人们。我在河边漫步,河水已经开始奔流,眼前的景物犹如一幅花卷。
到了山脚下,映入我眼帘的是一个“马蹄”形的山坡,山的侧面层层叠叠,危峰兀立,真有一种“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的感觉。山上的冰雪开始滴滴答答的融化了,像大自然在弹奏一首无比美妙的“山间进行曲”。
边走边瞧,山上的野菜已经开始争先恐后地生长起来,山白菜,野芹菜,山蕨菜……,它们还可以通过深加工,出口到国外呢!小草也不甘落后,早已从大自然妈妈的怀抱里“挤”出来,迫不及待地呼吸新鲜的空气呢!
到了山顶,晨雾缭绕,若隐若现,“太美丽了”我不禁叫出声来。更奇怪的是,陡峭的山崖上还有一个巨大平滑的石头,我们可以坐在上面,一览家乡全景。
这就是我家乡的山,虽然它不是什么名胜古迹,但在我的心中它确是最美的。