家乡的山作文
我的家乡在衙前,那里有一座美丽的凤凰山。每逢天气晴朗的星期天,我总是缠着爸爸带我去逛逛。
来到山脚下,一条盘山公路浮现在我眼前。缓步而上,可以看到道路两旁,绿树成荫,一朵朵颜色各异的小野花时隐时现。鸟儿欢快的歌声此起彼伏,十分动听。走着走着,可以看到一座李成虎墓,这里长眠着一位革命先烈。沿路往西,有一座红色的凉亭。站在凉亭里,向西望去,视野非常开阔,一片村庄出现在眼前,还有一片农田。
继续往前走,来到北面,一座小庙座落在此。整座庙的墙是红色的,在一片翠竹的映衬下,显得非常幽静。庙里香火旺盛,很多人来这里祈求家人的平安。
凤凰山真美,我每次来都流连忘返。我爱家乡的凤凰山!