家乡的山作文
我的家乡在重庆,这里有着潺潺东流的长江,有繁忙的码头,有婀娜多姿的翠竹,还有重庆的雅名雾都之说,但我更爱那有着山路弯弯的叠翠山林。
每当我走进森林,就能感觉大自然的勃勃生机。一棵棵青松拔地而起,一朵朵野花随风摇摆,听,有鸟儿的鸣叫声,有溪水的涓涓细流之声,谱成了一首优美的乐曲。山上常绿阔叶林居多,但还是有些树木掉了叶子,使整个山林显得简洁明快,有着很强的空间透视感。阳光透过树枝的空隙,映着古木的虬枝和苍老的树皮,看起来像是一幅幅如诗如画的摄影作品。
沿着山路蜿蜒而上,进入密林深处,可看见一股清澈的泉水从石缝里流出,这叮当叮当的旋律,来自大自然的乐音,轻轻叩击我们的心扉。而这里则是枝繁叶茂,绿树成荫。还有一些枸杞树,它们结出的果实,水灵灵,红艳艳的,就像一串串红珍珠,在碧绿的叶子的衬托下,特别美丽。为这片林子增添了一份色彩。