家乡的山作文
我的家乡彭水县的龙虎山庄,那里浓雾飘飘,是个神奇美丽的地方。
插旗山海拔约有1000米高,半山腰的空气格外甜润,格外清新。山上长着一排排郁郁葱葱的树,树下是小蛇与小虫等小动物的家,所以你走路是都能听到小动物的叫声。
最有意思的,是那山顶上的浓雾了,每年一两月间,山顶上都会有一层层厚厚的浓雾,你可以一口气把浓雾吹一个“洞”,但它又不紧不慢地合拢来,就在陡峭地峰顶上,有一块鸡蛋形地石头,它可是观赏浓雾的好地方,但是,坐在那块石头上容易产生幻觉,就是你好像会觉得你就是孙悟空,坐在筋斗云上腾云驾雾,一下子准备向下跳!而且容易就坐在石头上面往下跳!要知道,这个石头四周都是悬崖!所以,大家还是不要去坐在石头上看要好一些,因为安全的一吗!
这就是浓雾飘飘的插旗山,这就是彭水县的插――旗――山!我为它而自豪,为他而骄傲!