寻找秋天作文500字
已是夏末了,虽说听不到夏离去的脚步声,但是秋的气息却越来越浓。趁星期天有空,我迈出了家门,去公园里寻找秋的足迹。
走在公园的小溪旁,侧耳倾听,只听得“哗哗”的溪水声。少了那一份动听的蝉鸣声,也少了孩子们嬉戏、玩耍的声音。秋来了,蝉儿停止了鸣叫,长眠于黄土里;秋来了,溪水变凉了,孩子们也不再脱掉鞋袜在小溪里玩“泼水”的游戏了。秋的脚步声近了,近了。
走在林间的小路上,风吹过,有一两片已经枯黄了的树叶飘落下来,飘到我的肩上,飘到了小路上。我拾起一片已经枯黄的落叶,捧在手中,看着卷曲泛黄的它,我知道秋来了。这片叶子,便是秋的使者。
一阵雁鸣声打破了我对落叶美好的遐想,抬起头透过叶隙,只见一群大雁已排成“人”字形,飞向那更温暖的南方。毕竟这里的冬天还是寒冷,大雁们没法安全过冬,于是它们就在每年的秋天迁徙到更暖的南方。大雁们成群地向南飞,就代表着秋天来了,所以它们也是秋的使者中的一员。
走在回家的路上,路过了好几家花店,那些花店中已经开始出售菊花了。菊花更是秋的象征,它们开得多么有精神。我在心里默默地说道:“哦,秋天到了,丰收的季节到了,我要用汗水和智慧收获学习上的硕果,让秋天成为我最向往的季节。