校园的秋天作文600字
每个季节,校园都有她各自的特色。每年秋天,学校里的芒果树叶子,都会像化了妆,凸显褐黄色。
早晨,微风一阵,红叶漫天飞舞着,一会儿下雨般飘落下来,整个校园就像仙境一般,我们深深陷入了美景之中,无法自拔;又仿佛进入了一个世外桃源。
在校园里,最亮眼的,并不是那调皮的同学,而是秋天的景色。丰硕的果实和叶子靓丽的颜色让芒果树平添了几分美丽,褐黄色的叶子无风自动,为它增加了几分神奇的色彩。同学们也在欣赏着这短暂而又神奇的场面,有人不时冒出来一句“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”“常恐秋节至,焜黄华叶衰”的诗句,惹来大家夸赞。
树群中还有一颗并不显眼的小树,它是近两年新种的,每天,值夜班的吴大爷都会给它浇水。今年,它已经长得和其他老树一样高大了。自从去年秋天开始它身上结的果实,都是其他树中最多的,我们都十分喜欢它。可值日生却对它最是无奈,它结的果子虽是最多的,但“树无完树”,它的叶子在树群也是最多的,值日生们时常为它忙得精疲力尽,直呼“累死了”。
秋天,虽然是丰收的季节,可还是会有些植物枯萎了——有些盆栽就是在这时候枯萎的。那些盆栽平时我们也经常关照它们,仿佛一个不注意它就会枯萎似的。在我们新教学楼的旁边就有一个大花圃,里面有各种各样的花朵,拼凑在一起,宛如一道道彩虹,也是给新教学楼增添不少风采。但秋天一到,它们就已经枯萎了不少。
秋天的校园无比美丽,植物们也需要我们的呵护,我们应该把它们当成一个小生命一样爱护它,保护它。我爱秋天的校园。