校园的秋天作文600字
眨眼时间,夏日匆匆而过,秋日迈着矫健的步伐视察人间。她的到来是悄无声息的。
不知从什么时候起,校园里的树叶渐渐变黄,缓缓飘落于地面,放佛一只只小小的黄蝴蝶,舞动着柔美的娇躯为秋姑娘献歌献舞。这时,我才明白,秋,早已莅临。
校园的秋日是宁静的。秋姑娘洒下了水珠,深情而又缠绵。校园的操场上,只有秋雨在倾诉,在低唱。雨珠落在树叶上,落在教学楼顶,落在体育教学器材上,落在校园的各个角落。她为校园洗去夏日的燥热,带来秋天的凉爽。坐在教室的窗口边,感受着秋日的清凉,看着窗外,一切都是那么美好。雨中,教学楼是娇小的,像是调皮的孩童,在雨里玩闹奔跑。
校园的秋日是可爱的。走进校园就与秋风撞了个满怀,风中带着秋雨的甜味儿,让急躁的心平静下来。风儿领着你走向操场。操场上,同学们都跑了出来,舒活筋骨,来瞧瞧秋雨洗净后的世界。秋风拂在脸上,同学们情不自禁地露出温情的微笑,那一抹微笑给秋日添上了别样的色彩。下过雨,天是灰暗的,但这笑容却将天空映得格外迷人,这笑容更使校园的秋天无比可爱。
一场秋雨的洗剂,惊醒了睡梦中的小草,它们睁开朦胧的双眼,看了看这世界,猛然发现已经是秋日了。于是,不断吸收水分,努力生长,生怕时光匆匆流逝。在校园的小路上,有着绿茵茵的草坪,晶莹剔透的“小珍珠”在绿色的大软床上翻滚着,活泼极了。雨又开始下了,细丝般的牛毛雨落在未干的小水坑中,激起一圈圈涟漪。看着这涟漪,觉得秋雨洗剂的绝不仅仅是世界,更是人的心灵。
我爱这校园的秋天,更爱这秋天的校园。