校园的秋天作文600字
炎热的夏天悄然无声地离开了人间,但秋天悄悄地来了,它把美丽带到了田野,也带到了校园。
一走进校园,就能看见一块石,上面刻着“童心自在”四个字,它忠实地立在草地上,上面刻满了孩子们的欢笑声。巨石的旁边有几棵枫树,有的叶子红得像一团燃烧的火把,有的枫叶还没变色,在阳光的照耀下透出金黄的色彩。枫树就像秋的使者,给校园添上了一笔浓重的色彩。
巨石的后面,有一个美丽的荷花池,里面的荷花已消失得无影无踪,只留下了大片荷叶,有的是黄色的,有的是半黄半绿的。荷花池虽然没有了夏天的风采,但也有一种秋天的宁静。平静的水面像一面镜子,时不时会冒出一群小鱼,一会儿跃出水面,一会儿潜到水下,悠闲自在,非常惹人喜爱。
巨石的东边有一排排桂花树,桂花点缀其中,像一簇簇碎金,有的还不敢露出金黄的脸蛋,使劲地往叶片里挤,像一位位害羞的小姑娘;有的大大方方地露出脸蛋,散发出阵阵浓郁的香味。在秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别美丽。走近它,就有一股清甜的幽香扑鼻而来。
校园里有一排排高大挺拔的大树,陆陆续续开始落叶。树上的叶子由青班变黄,慢慢枯了。微风拂过,树叶沙沙作响。树上那枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来,像一只只金色的蝴蝶,又像一位位舞者,打着旋,跳着舞,悠扬飘落,落在校园的大道上。小朋友踩在落叶上,发出清脆的声响,真有趣啊!
秋天是一个美丽而收获的季节,田野里一片丰收景象,果园里硕果累累,校园里也美不胜收,只需我们仔细寻找,到处都有秋的气息。